新湊鮮魚センターについて

新湊鮮魚センターについて

網元と目利きの鮮魚商がコラボした飛びっきり新鮮な“鮮魚ワールド”をご体感下さい!富山県の魚処、旧新湊市(現射水市)。
その港町で永い間“鮮魚商”を営んでいた土屋鮮魚店と、遠洋漁業を始めとして、定置網を中心に漁業から加工まで手がけている鷲北水産物加工との協同店舗です。
きときと屋では、高級料理店などで取り扱われている高級鮮魚などを中心に、髙鮮度の魚介類を販売しています。
富山湾で水揚げされる高級鮮魚は東京築地市場をはじめ札幌、名古屋、大阪、福岡など全国の主要都市の市場に出荷しており、高級割烹、寿司店などでご愛顧いただいております。
しかし、流通の仕組みなどから食卓に並ぶことはあまりなく、食のプロが選ぶ食材を「ご家庭にも提供できたら」と、考えておりました。

そこできときと屋は、魚の目利き職人達に協力してもらい、産地直送ならではの価格と鮮度で、皆様に美味しくて安心できる富山の海の幸をお届けすることができました。
朝、漁船から水揚げされたばかりの鮮度の高いお魚、高級店に卸している食材を、ぜひご家庭にてご堪能ください。
また、業務販売も随時受付しております。お気軽にご相談下さい。

概要

店 名

きときと屋

運営会社

株式会社新湊鮮魚センター(新湊きっときと市場内)

住 所

本社:〒934-0042 富山県射水市作道751-1
店舗:〒934-0023 富山県射水市海王町1

電話番号

0766-54-0310(受付時間:9:00~17:00)

FAX

0766-54-0311

E-mail

info@kitokitoya.jp

代表者

代表取締役 鷲北 昭雄  土屋 和久

資本金

500万円

運営担当者

土屋 史織

事業内容

鮮魚・海産加工品の販売

許 可

食品衛生法に基づく魚介類販売許可

スタッフ

土屋 和久

土屋 和久

代表の土屋です。元々が新湊の魚屋ですから、目利きには自信があります。
新湊は早朝と午後の「昼競り」の二回ありますので、新鮮さではどこにも負けませんよ!
ぜひ、新湊の魚を食べてみてください。

土屋 史織

土屋 史織

娘の史織です!魚のことは修行中ですが、美味しい魚はしっかり見分けます!
あと、きっときと市場内の「海鮮食堂」は、新鮮な魚をそのまま食べられるので、海王丸パーク近辺で新鮮なお魚を食べたい方はお勧めですよ!

鮮魚販売 きときと屋 運営者:株式会社 新湊鮮魚センター
富山県射水市海王町1 ■電話:0766-54-0310 ■FAX:0766-54-0311

Copyright (C) 2007. kitokitoya .All Rights Reserved.

× メニューを閉じる