お知らせ・ブログ

ホタルイカの販売開始

  • LINE

お待たせしました!

富山湾に春の訪れを告げるホタルイカが販売開始です。

当店では冷凍ではなく、獲れたてのホタルイカを自社で浜茹でしています。
新鮮なうちに茹でているので、旨さは格別です。

ボイル済みで酢みそもついていますので、届いたらすぐにお召し上がりいただけます。

今しか味わう事のできない富山湾特選ホタルイカをぜひ一度ご賞味ください!

DSC_0025

↓↓ ホタルイカの販売ページはこちら♪ ↓↓

http://kitokitoya.jp/shop/products/list.php?category_id=2

カテゴリ:未分類

あけましておめでとうございます!

  • LINE

旧年中は格別のご愛顧を賜わり厚くお礼申し上げます。

本年もスタッフ一同、一層お客様にご満足いただけるように頑張ります。

昨年同様のお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

 

平成29年元旦

カテゴリ:未分類

ほたるいかの販売について

  • LINE

富山湾に春を告げるホタルイカ漁が、3月1日、富山県滑川で解禁となりました。

残念ながら、初日の昨日は天候が悪く漁が中止となってしまったようですが、これからが楽しみですね!

まだ漁獲量や相場が安定していないため、きときと屋のインターネットでの販売はもう少し先になります。

販売開始の際にはトップページやツイッターなどでお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください。

IMG_0147

◎インターネットでの販売はまだですが、新湊きっときと市場内の実店舗ではまだ数は少ないですが入荷次第販売しております。

カテゴリ:未分類

【送料無料】富山寒ブリ3点セットが登場です!

  • LINE

送料無料のセットに新商品登場です!

【送料無料】富山寒ブリ3点セット

富山の寒ブリを使った贅沢な3点セットです。

ギフトにもオススメです!

ブリのたまり漬け

ブリと言えば日本海、氷見といわれるほど。
その貴重なブリを、魚を知り尽くした料理人が吟味した、天然ぶりのたまり漬の登場です!
脂の乗ったブリの切り身は、そのままでも美味しいのに「極旨のたまり醤油」に、じっくりと寝かせ熟成させました。そのまま焼けば、香ばしい鰤の照り焼きのできあがり!
お魚が苦手な方でも、臭みが無く美味しいと評判の逸品です。

tamari

 

鰤醤(ぶりしょう)

氷見の寒ブリを使って発酵させ、独自の製法で油分を取り除き、旨味を引き出しました。

丁寧に搾り取った贅沢な風味は臭みも少なく、様々なお料理に最適です。

ブリ大根、炊込みご飯、鍋料理のだしつゆなどにどうぞ。

burisyou2

 

バイ貝入り・炊込みご飯の素

baitaki2

 

カテゴリ:未分類

新湊特選!今週のお魚を更新しました!

  • LINE

「新湊特選!今週のお魚」に商品を追加しました。

甘えび、ボタンエビ、バイ貝セット、真いかをアップしました。

ぷりっぷりのエビは、ぜひお刺身でどうぞ!

IMG_0120 IMG_0128 IMG_0129 IMG_0130

カテゴリ:未分類

紅ズワイガニの販売を再開いたしました!

  • LINE

お待たせいたしました!

昨年末より休止しておりました紅ズワイガニの販売を再開いたしました。

たくさんのご注文をお待ちしております(*^^*)

 

カテゴリ:未分類

甲箱ガニ(セイコガニ)の販売について

  • LINE

甲箱ガニ(セイコガニ)の漁期は、新湊では今期は1月20日(水)までとなっております。

きときと屋でのご注文の最終受付は、1月15日(金)までとさせていただきます。

コウバコガニを食べられるのも、あと残りわずかな期間となりましたが、ご注文お待ちしております!

カテゴリ:未分類

今週のお魚に商品を追加しました

  • LINE

「新湊特選!今週のお魚」のカテゴリに商品を追加しました。

 

かに味噌と内子、外子が美味しい活甲箱ガニ(セイコガニ)を追加しました。

生で発送するか、ゆでて発送するかお選びいただけます。

IMG_0063IMG_0062

 

その他あおりいか、加熱用の白子と生たら子のセット、おまかせ!旬の干物セットも追加しています。

ぜひチェックしてくださいね!

IMG_0064 IMG_0066 IMG_0067

カテゴリ:未分類

今週のお魚に商品を追加しました。

  • LINE

「新湊特選!今週のお魚」のカテゴリに商品を追加しました。

白えびは11月末で禁漁になります。

生の白えびが手に入るのも11月末までとなります。

あと残り少ない期間、ぜひ生の白えびをご賞味ください!

siroebi

 

その他、のどぐろやバイ貝、鮭の生すじ子、自家製のすり身なども追加しています。

ぜひチェックしてみてくださいね!

nodo suji bai surimi

カテゴリ:お知らせ

2 / 3123

鮮魚販売 きときと屋 運営者:株式会社 新湊鮮魚センター
富山県射水市海王町1 ■電話:0766-54-0310 ■FAX:0766-54-0311

Copyright (C) 2007. kitokitoya .All Rights Reserved.

× メニューを閉じる