お知らせ・ブログ

カニ身抜きの販売開始

  • LINE

特選カニ身抜き単体と、身抜きと極上カニミソのセットの販売を開始いたしました。

カテゴリ「安くてうまい!紅ズワイガニ」からどうぞ!



紅ズワイガニ本体の販売は、もうしばらくお待ちください。
販売を開始次第、お知らせいたします。

カテゴリ:未分類

新湊曳山祭

  • LINE

来る10月1日(日)は、新湊曳山祭です。
当日は、市内のあちこちで、豪華絢爛な曳山が見られます。
今年は日曜日なので、とても賑わいそうです。
お祭りにお越しの際は、新湊きっときと市場へもぜひお立ち寄りくださいね!

新湊曳山祭といえば、去年公開された映画「人生の約束」。
新湊で撮影が行われた映画です。
映画を観てから来ていただくと、ロケ地めぐりも楽しんだりもできますね。
http://www.imizu-kanko.jp/www/special/jinsei/index.html

当日は、新湊市街は交通規制も敷かれますので、お越しの際はご注意ください。

カテゴリ:未分類

紅ズワイガニの販売について

  • LINE

新湊漁港では、9月1日に紅ズワイガニ漁が解禁されました。
漁獲量やカニの品質が安定するまで、もう少し時間がかかります。
きときと屋での紅ズワイガニの販売開始の際には、HP、ツイッターなどでお知らせいたします。
もうしばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。

カテゴリ:未分類

姉妹店きときと食堂のお盆の営業について

  • LINE

お盆期間中は、漁港前にある姉妹店のきときと食堂の営業時間が変更となります。

 
8月11日(金)~8月16日(水)は、午前6時から営業いたします。
 
営業時間:6:00~14:00
ラストオーダー:14:00
 
※8月16日(水)も営業いたします。
 
※8月17日(木)からは、通常通り午前5:30から営業いたします。

 

=== きときと食堂の通常の営業時間 ===
定休日:毎週水曜

営業時間

月~土:5:30~14:30

日・祝:7:00~14:30

14:00ラストオーダー

カテゴリ:未分類

新湊きっときと市場 大感謝祭

  • LINE

7月22日(土)、23日(日)の二日間、新湊きっときと市場では夏の大感謝祭を開催します!

新湊鮮魚センターでは、まぐろ解体ショー&まぐろセリ市を行います。

まぐろセリ市は、誰でも参加OKなので、ぜひ参加して新鮮なお魚をゲットしてくださいね!

その他、クラシックカーが大集合したり、パトカーがやってきて試乗できたり、フラダンスショーがあったりマジックショーがあったり。

ぜひご家族やお友達と一緒にお越しくださいね!

お待ちしております~~~!!

カテゴリ:未分類

ホタルイカの販売について

  • LINE

3月1日に解禁となったホタルイカ漁ですが、そろそろシーズンの終わりが近づいてまいりました。
鮮魚販売きときと屋でのホタルイカのご注文の最終受付は、5月12日(金)までとさせていただきます。
ご購入をご検討の方はお早めにどうぞ!

カテゴリ:未分類

あけましておめでとうございます!

  • LINE

旧年中は格別のご愛顧を賜わり厚くお礼申し上げます。

本年もスタッフ一同、一層お客様にご満足いただけるように頑張ります。

昨年同様のお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

 

平成29年元旦

カテゴリ:未分類

ほたるいかの販売について

  • LINE

富山湾に春を告げるホタルイカ漁が、3月1日、富山県滑川で解禁となりました。

残念ながら、初日の昨日は天候が悪く漁が中止となってしまったようですが、これからが楽しみですね!

まだ漁獲量や相場が安定していないため、きときと屋のインターネットでの販売はもう少し先になります。

販売開始の際にはトップページやツイッターなどでお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください。

IMG_0147

◎インターネットでの販売はまだですが、新湊きっときと市場内の実店舗ではまだ数は少ないですが入荷次第販売しております。

カテゴリ:未分類

【送料無料】富山寒ブリ3点セットが登場です!

  • LINE

送料無料のセットに新商品登場です!

【送料無料】富山寒ブリ3点セット

富山の寒ブリを使った贅沢な3点セットです。

ギフトにもオススメです!

ブリのたまり漬け

ブリと言えば日本海、氷見といわれるほど。
その貴重なブリを、魚を知り尽くした料理人が吟味した、天然ぶりのたまり漬の登場です!
脂の乗ったブリの切り身は、そのままでも美味しいのに「極旨のたまり醤油」に、じっくりと寝かせ熟成させました。そのまま焼けば、香ばしい鰤の照り焼きのできあがり!
お魚が苦手な方でも、臭みが無く美味しいと評判の逸品です。

tamari

 

鰤醤(ぶりしょう)

氷見の寒ブリを使って発酵させ、独自の製法で油分を取り除き、旨味を引き出しました。

丁寧に搾り取った贅沢な風味は臭みも少なく、様々なお料理に最適です。

ブリ大根、炊込みご飯、鍋料理のだしつゆなどにどうぞ。

burisyou2

 

バイ貝入り・炊込みご飯の素

baitaki2

 

カテゴリ:未分類

2 / 41234

鮮魚販売 きときと屋 運営者:株式会社 新湊鮮魚センター
富山県射水市海王町1 ■電話:0766-54-0310 ■FAX:0766-54-0311

Copyright (C) 2007. kitokitoya .All Rights Reserved.

× メニューを閉じる