新湊鮮魚センターについて

新湊鮮魚センターについて

きときと屋では、高級料理店などで取り扱われている高級鮮魚などを中心に、髙鮮度の魚介類を販売しています。富山湾で水揚げされる高級鮮魚は東京築地市場をはじめ札幌、名古屋、大阪、福岡など全国の主要都市の市場に出荷しており、高級割烹、寿司店などでご愛顧いただいております。
しかし、流通の仕組みなどから食卓に並ぶことはあまりなく、食のプロが選ぶ食材を「ご家庭にも提供できたら」と、考えておりました。

そこできときと屋は、産地直送ならではの価格と鮮度で皆様に美味しくて安心できる富山の海の幸をお届けすることができました。朝、漁船から水揚げされたばかりの鮮度の高いお魚、高級店に卸している食材を、ぜひご家庭にてご堪能ください。
また、業務販売も随時受付しております。お気軽にご相談下さい。

概要

店 名

きときと屋

運営会社

株式会社新湊鮮魚センター

住 所

〒934-0025 富山県射水市八幡町1丁目1100

電話番号

0766-84-5885

FAX

0766-84-3620

E-mail

info@kitokitoya.jp

代表者

代表取締役社長 鷲北 昭平

資本金

500万円

運営担当者

鷲北 昭平

事業内容

鮮魚・海産加工品の販売

許 可

食品衛生法に基づく魚介類販売許可

かに小屋

2018年1月にオープンした新たな観光施設「新湊かに小屋」。
従来は、団体のお客様のみの予約対応でしたが、特別に個人のお客様の事前予約が可能となりました。
新湊漁港で水揚げされたばかりの高志の紅ガニ(こしのあかがに:ベニズワイガニ)を大釜で茹でる様子を見学し、その場で食べることができます。

かに小屋2
住 所 富山県射水市八幡町1-1100
営業時間 カニの時期(9月~5月末) 13~15時
定休日 水、日曜日
設 備 【駐車場】
普通車10台、大型バス数台(市場内)、トイレ完備
連絡先 電話番号:0766-84-8051
アクセス ◆北陸自動車道小杉ICから車で約25分
◆富山駅から『富山ぶりかにバス』で約45分
◆高岡駅から、万葉線電車で40分、東新湊駅から徒歩10分
かに小屋3
丸ごといっぱいプラン 丸ごといっぱいプラン

全国的にも珍しい昼セリの見学に加え、新湊漁港で水揚げされたばかりの高志の紅ガニ(こしのあかがに:ベニズワイガニ)を新湊かに小屋で食べることができます。 カニの本来のおいしさを体験してもらうため、カニ1杯をまるごとご賞味いただけるプランです。

食べ放題プラン 食べ放題プラン

全国的にも珍しい昼セリの見学に加え、新湊漁港で水揚げされたばかりの高志の紅ガニ(こしのあかがに:ベニズワイガニ)を新湊かに小屋で食べることができます。
かに小屋で茹でたての「高志の紅ガニ」60分食べ放題の新プラン!!

セリ見学 セリ見学

全国的にも珍しい昼セリ見学と、セリの行われる漁港内での「かに小屋」で「高志の紅ガニ」をはじめ、富山湾で獲れた新鮮な魚介類を使った漁師風味付けの鍋がご賞味いただけます。ご飯もついているのでランチにオススメです。もちろん昼セリ見学もできます。

鮮魚販売 きときと屋 運営者:株式会社 新湊鮮魚センター
〒934-0025 富山県射水市八幡町1丁目1100
■電話:0766-84-5885 ■FAX:0766-84-3620

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